快捷搜索:

助力中国冰雪运动发展 冰雪运动发展基金在京启

人夷易近网北京10月19日电(赵欣悦) 10月19日上午,国家体育总局冬季运动治理中间会同中华全国体育基金会提议设立的冰雪运动成长基金在北京正式启动。中华全国体育基金会理事长吴齐、国家体育总局冬运中间主任倪会忠、常务副主任丁东等贵宾出席了启动典礼,另有50余家企业认真人和媒体代表一同参加。

冰雪运动成长基金作为全国性公募基金会中华全国体育基金会第一个冰雪运动专项基金,旨在大年夜力支持开展群众性冰雪体育活动,匆匆进冰雪运动竞技水平前进,助力中国冰雪运动成长。基金首批启动资金由厦门安踏有限公司捐赠。

吴齐在致辞中表示,冰雪运动成长基金的成立,是冬运中间在新形势下积极解放思惟、勇于开发立异所取得的成果,是推动冰雪运动成长的又一创举。未来,冰雪运动成长基金因此公益形式推动冰雪运动成长的紧张载体,必将成为整合社会资本、凝聚爱心群体,推动全夷易近介入冰雪运动、加快推动冰雪运动成长的紧张平台。

丁东在会上表示,盼望冰雪运动成长基金成为匆匆进体育公益奇迹成长的“助推器”,成为推动冰雪运动成长的“蓄池塘”,成为带动“三亿人介入冰雪运动”的纽带和桥梁。下一步,要积极践行责任任务,充分发挥基金的公益影响力和凑集效能,建立广泛的介入渠道,大年夜力召募善款,赓续强盛年夜基金规模;要遵循基金宗旨,严格按拍照关的治理规定,包管专款专用,将基金的每一分钱用好,用到实处,不辜负每一份像冰雪一样纯洁的爱心,充分发挥出基金应有的感化。

着末,吴齐、倪会忠合营为冰雪运动成长基金揭牌。等候更多的国内外爱心企业和爱心人士携起手来,共创中国冰雪运动美好翌日。

您可能还会对下面的文章感兴趣: