快捷搜索:

高通宣布推出全球首款支持5G和AI的机器人平台

【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,当地光阴周四,芯片制造商高通发布推出举世首个支持5G和AI(人工智能)的机械人平台RB5。

该公司表示,高通机械人RB5(Qualcomm Robotics RB5)平台是专为机械人设计的,由大年夜量硬件、软件和开拓对象组成。

该公司还表示,该平台交融了该公司在5G和AI方面的专长,可以赞助开拓者和制造商打造下一代具备高算力、低功耗的机械人和无人机。

在硬件方面,该平台应用了该公司的QRB5165处置惩罚器、Kryo 585 CPU和Adreno 650 GPU。在软件方面,它配备了用于神经处置惩罚、机械视觉、定位、特性识别和障碍检测的SDK。

高通最出名的是其智妙手机SoC,但这并不是它临盆的整个,该公司还临盆用于智妙腕表、条记本电脑、智能电视,以致机械人的芯片组。

本周二,高通还宣布了首款支持5G收集的6系列骁龙移动芯片组——骁龙690。这种新芯片组是基于8nm工艺打造的,是骁龙675的继任者,支持SA、NSA和sub-6Ghz举世5G频段,将在高通的FastConnect 6200系统上实现对Wi-Fi 6的支持。

与骁龙675比拟,骁龙690的CPU速率前进了20%,图形机能前进了60%。HMD、LG、摩托罗拉、夏普、TCL和闻泰集团(Wingtech)估计都将推出搭载这种新芯片组的设备。(小狐狸)

您可能还会对下面的文章感兴趣: