快捷搜索:

国羽混双备战 继续打磨细节

沙坑里、球网前,只管每一步都比在平地上艰苦许多,但面对不绝飞来的羽毛球,中国羽毛球队队员郑思维依然拼力完成每一次接球。他所在的国羽混双项目组近期总结阐发以前的比赛,并继承将强化体能、打磨技巧细节作为练习重点。

混双组是国羽在东京奥运周期新成立的项目组,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍两对组合自2018年8月至今经久稳居混双天下排名前两位。在2019年的单项赛中,郑思维/黄雅琼斩获了包括世锦赛、天下巡回赛总决赛以及多个高档别巡回赛等在内的7项冠军,王懿律/黄东萍则在亚锦赛等6项赛事中登顶。

国羽混双组近期主要的竞争对手,是印度尼西亚队组合乔丹/梅拉蒂。他们在去年的丹麦公开赛、法国公开赛和今年的全英公开赛等高档别巡回赛中都有过战胜国羽两对主力组合的经历。“对认识的对手我们要重视心态调剂和临场发挥,对相对陌生的对手我们要花更多光阴去钻研。”国羽混双组主管教练杨明觉得,总结比赛履历,便是要找到掉败的合营点,在练习中有针对性地办理问题。

在杨明看来,同以前比拟,现在的混双比赛在速率和节奏上更快了,分工更明确,共同更默契。他盼望队员们进一步打磨技巧细节,磨炼过硬的生理本质。

今年8月前,天下羽联都未安排国际赛事。杨明表示,使用这段“休赛期”,混双组将继承强化体能,前进基础技巧的纯熟性,为比赛规复做好充沛筹备。“奥运周期延长意味着统统从零开始。”杨明说,“我们要忘掉落以前的成就,维持清醒的头脑,怀着强烈的求胜欲望和必胜的信念,向着东京奥运会进发。”

滥觞:人夷易近日报

您可能还会对下面的文章感兴趣: